О параде суверенитетов!

Олег Вяткин
Ноныче  почти забыто
шумное то дело:
В Беловежской три бандита
расчленяли тело.

Все вокруг  УРА  кричали:
"Заживем!!!  Запанствуем!!!"
Только «прикупа»   не знали,
с призрачными шансами.

Были карты на руках
у ребят крапленые.
Все остались в дураках,
но ...  «освобожденные»!

Нет,  не все! У нас растут 
и  миллиардеры!
Счесть по пальцам? Нужен тут
даже  двадцать первый!

Впрочем сказка не о том,
как прояснилось потом
куда сунуть ваучер…

То потом! ...Ну а пока,
за рога хватай быка!
«Без  базара»  разговор:
Веселей руби  топор!

Кому ребра , кому  паче.
Украину?!  -  отхреначим!
Беларусь?! – давай руби!
и мозги нам не  долби!

Было весело им всем.
В курсе дела  Дядя Сэм!
Крыть то некому и нечем:
О-бла-жал-ся  «Меченый»!!!!

Вор,   Алкаш  и  Прохиндей,
шахраи   из  грязи,
поделили без затей
тело матери своей,
стали  «солнце – князи».
Каждый получил  в  удел
тот кусок,  какой хотел!

Справив  тризну  впопыхах
по  былой Отчизне,
в Беловежских лопухах
Родину загрызли…

Нет морали в басне  сей!
Всё,  блин,  разокрали...
Да и как не красть, ей-ей,
если  нет   морали?