Когда ты уйдешь

Алексей Хазанский
Когда ты уйдешь, я пойму, что в тот миг потерял…
Я останусь, растерянный, средь тишины и покоя,
Один на один с черно-белой, пустою судьбою,
В которой нет дома - лишь вечный и хмурый вокзал…

Опять проходные дворы и случайные встречи,
Терзанья души, что не сможет вернуться назад,
Чужие дома, слов фальшивых поток невпопад,
И каждый, как пытка, себя истязающий вечер…

Когда ты уйдешь, я пойму, что с тобою ушло
Желание жить, каждый день к тебе возвращаясь,
Быть может, я как-то бороться с собой попытаюсь,
Но…вряд ли когда-нибудь снова расправлю крыло…   

Когда ты уйдешь, обескровишь, сотрешь наши дни…
И вспыхнут альбомы холодным и жгущим огнем…
В которых мы вместе, мы счастливы были вдвоем…
Последней звездой догоревшей вдруг станут они…

Когда ты уйдешь… как в дурном затянувшемся сне,
когда нет ни сил, не желания вновь просыпаться,
я буду во сне тебя звать, по квартире метаться,
молясь, чтобы это лишь только почудилось мне…