Продолжение венка сонетов - Сонет 3

Валерия Леденёва
Начало здесь - http://www.stihi.ru/2011/06/08/4151

Ложится грусть молчаньем между строк…
Разбита чашка… Добрая ль примета?
Мне так тоскливо – может быть, заметишь…
Не  вяжется  на память узелок…

Плетётся  боль  салфеткой  - маркаме…
И осушив  оставшиеся слёзы,
развеет  день  утраченные  грёзы,
подхваченные ветром  перемен…

Качнётся  на прощание  вокзал -
и  в неизвестность  тронется  состав…
Июнь  махнёт  акациею  белой…

Горчащим послевкусием абсент,
не скрасит одиночества  акцент…
Песочком время убегает в небыль…

_______________________________
Продолжение следует...