Санаторий бессмертных душ. АП-58

Ан Тверпен
В белых тапочках на гранитной подставке
от вечности…
/ Лишь бы только синички не гадили /
В тишине почивают шедевры поэтов.
Там бессмертник цветет желтым маревом
безупречности…
Мрамор крошится под соцветьями
Оседая на железы нервных секретов.

Гений пишет. Пепел уносится ветром
/ как стайка /, с сигары…
Мир молчит, он чердачно спокоен,
Только ходики дышат нервно в затылок,
И листвой осыпаясь с окна / что напротив /
летят мемуары…
Чистый воздух, таблетка снотворного,
“Физраствор из души” - пара пустых бутылок…

…Снова муза шарфом из обид и с рисунками
из полумесяца,
Горло жмет, мертвой хваткой зубил…

Тормошит медсестра, паникует главврач:
- Ну, очнись же! Очнись!
Она вновь попыталась повеситься!

Шея болит.
След от твоих ладоней невыносимо горяч.