Помощь от Чарли Спенсера или сломанная шарманка

Михаил Минаичев
                «каждый день под окном он заводит шарманку»
                (А. Вертинский.)

Эх, шарманщик, шарманщик,   
Наверно, сломалась шарманка.
Я шарманку под окнами
Что-то не слышал давно.
До шарманки ль теперь,
Если всюду лишь пушки и танки,
И шарманку для нас
Заменило немое кино.

Батарея три дня
По холмам бьёт прямою наводкой.
В кинотеатре напротив
Дневные сеансы идут.
Там смешной человек
С необычной утиной походкой,
Позволяет отвлечься,
Хотя бы на пару минут.
               
Здесь весь день вместо музыки,
Грохот от гусениц танков.
И из всех развлечений
Осталось немое кино. 
Хорошо, что пока
У меня есть достаточно франков,
Хлеб и сыр есть, и даже,
В кладовке сухое вино.

Эх, шарманщик, шарманщик,   
Как жаль, что сломалась шарманка.
Ты продай её мне,
Всё равно ведь, тебе не нужна. 
Я бы дал за неё
Хлеба, сыра и несколько франков,
И ещё, если хочешь,
Бутылку сухого вина.
 
* * *
Вариации на тему:
http://www.stihi.ru/2011/03/26/7385
http://www.stihi.ru/2011/03/23/10145