Кредо

Алексей Степанов 3
Словесным поносом страдая,
Моя истомилась душа.
Стихи на бумаге пишАя
(а может быть, лучше – пишА?)
Я рифмы, как бусы на нитку,
Одну за одною нижу.
Скрепил я с накидкой калитку,
Сцепил я «сижу» и «хожу»,
Просты мои рифмы и звонки,
В них критик не сыщет изъян.
«Мне стан твой понравился тонкий,
Мне теплый твой нравится стан».
Опять свои вирши читаю –
Ах, рифма зело хороша.

Словесным поносом страдая,
Моя истомилась душа.