Я-царь, я-раб, я-червь, я-бог! Михаил Гуськов

Леди Лара
08.06.2011 17:30 - третье место на рейтинге
"Поэт - всегда первопроходец!.." (Михаил Гуськов) http://www.stihi.ru/2011/06/07/14

          "Поэт – всегда первопроходец,
          Душою юноша, бунтарь,
          Над пропастью канатоходец,
          И в рваном рубище, я – царь!

          Ханжам, тупицам я не нужен,
          Входя адреналином в кровь,
          Я по сердцам иду и душам,
          Я - там, где двое и любовь!

          И дело вовсе не в размере,
          Всё, как у всех – и стиль, и тон,
          Но я – гнездо, как в револьвере,
          В рулетке русской,  где – патрон!

          На пятый стих иль на десятый
          Я выстрелю у вас в мозгу…
          Поэт я, жизнью чуть помятый,
          Любовью прочь гоню тоску.

          И замечаю: снова драма,…
          Вино, стихи, огонь в глазах,
          И по рулетке русской дама –
          Партнерша, вскрикивает: «Ах!»

          И – на диван вдруг «бах!» без чувства,
          Сработал стих или абсент,
          Иль дама шанс дает искусно…
          И глупо - упускать момент! "

                ***

          Пародия  "Я - царь, я - раб, я - червь, я - бог!"

Когда писать мне не о чем порою,
Я просто отрабатываю слог.
И перед зеркалом любуюсь вновь собою:
"Я - царь, я - раб, я - червь, я - даже бог!"

Пусть не юнец! Мужчина всё ж заметный.
А что анализы мои: моча и кровь?!
Все в норме! (Так и врач сказал намедни.)
И рифмовать могу ещё: "морковь-любовь."

В любое место, (я, конечно, извиняюсь)
Без мыла влезу я... Так я упрям!
И мимо идиотов пробиваясь,
На рейтинг вновь иду по головам...

Стихи без чувства( часто и без смысла),
Но пулей разрывной у вас в мозгу.
Ушиблен в детстве был я коромыслом.
C тех пор любовью прочь гоню тоску.

И не в моих всё дело габаритах,
И не в длине волос в ушах, в носу,
Всё как у всех... Вы слишком не судите.
А то, как дам! И вам гнездо снесу!

Сыграю с музой в русскую рулетку -
Вот сзади подкрадусь на цыпочках и: "Бах!"
Я ж шарик взял воздушный вместо пистолета!
Скажи, что за пятно расплылось на штанах?