Пусть играют адажио...

Нина Аксёнова-Санина
Я весёлая нота в каприччио солнечных зайчиков.
По весенней погоде вплетаюсь звоночком в узор.
Собираю в подол я обиды наказанных мальчиков.
Вывожу из углов их в манящий и вольный простор.

Я печальная нота в романсе любви незамеченной.
Вдоль по сени осенней пролью параллельно судьбе
потаённую нежность к забытой и трепетной женщине.
И щемящее что-то откликнется эхом в тебе.

Я и форте, и пиано... мои чёрно-белые планы
в кураже полупьяном хочешь – блюз, хочешь – румбу взахлёб.
Переплётом мелодий в ветрах стонут нотные станы,
но последним аккордом взлетает адажио звёзд...

...Только горькую ноту, примерив, дроблю на ударные.
Пусть спадает дождями под реквием траурных лент.
Смерти нет. Верить в это – для музыки самое главное
в полной разных тонов и тональностей россыпи лет...