Музе

Владимир Голубев 3
   Муза, дай отдых своей громкозвучно играющей лире!
Да и сама отдохни, насладись плодоносным ты летом.
Голос природы зовёт, не даёт засидеться в квартире,
Властно велит он покинуть удобные кресла поэтам.

   Летом, стихи позабросив, поэты спешат на рыбалку,
Будь это берег Оби или Клязьмы безбрежные воды;
Там им кормить комаров и иных кровососов не жалко,
Стерпят и дождь, и жару, и другие капризы погоды.

   Ты  о них, Муза, не плачь, к холодам большинство их вернётся,
Снова тебя призовёт и заставит усердно трудиться.
Светлый их разум тогда вдохновением новым нальётся,
Чтобы в восторге могло у читателя сердце забиться.