Не произнесенное

Борковская
Не произнесенное беречь -
Ветхой крышей застилать ночлеги.
Лунный нерест, медленная речь,
Оклика нежданные побеги.

Может зелень вверена тебе?
На ростки прибудет воскресение…
Или в незапамятной арбе
Почивает шепоток осенний?

Станет так – оторванная боль
Лоскутами вьется у порога.
Не произнесенных не неволь.
Дай им звука, Господи, и слога….