Я не трезвый

Владимир Благородный
Я не трезвый, а полупьяный.
Воздух, право, такой хмельной.
И не грешник, но есть изъяны.
Плачет ангел мой за спиной.

Жил, не то чтобы  куролесил,
Но наматывал лишний круг.
Мой багаж ничего не весит.
Бог спасает и лучший друг.

Перекручен судьбой, не сломан,
Позабыл про удалый бег.
Повторяю шипящим словом,
Чтобы помнить, "я – человек".
 
Суета – городские ритмы,
Слишком правильны, да не те.
Жаль не держат  слова и рифмы
А без радости не взлететь.

Стёр амбиции, в пыль, зубами,
Выбрал путь для себя простой
Лишь бы душу от мук избавить,
Да умыть поутру росой.