В чаше памяти моей

Анатолий Кузнецов 2
Хорошо, подняться в горы...
Там, с вершины, мир видней
И алтайские просторы
Смотрят в душу веселей.
А когда весной завянет
Роза северных ветров,
Пред тобою, вдруг, воспрянет
По долинам рай цветов...
Тут и там, по серым скалам,
Вскинув зелени рога,
Оживёт в горах маралом
Прителецкая тайга.
В перекатах, грозных, Бия
Станет строже и светлей,
Словно матушка-Россия
В чаше памяти моей.
         1988г.