Письмо из Швеции...

Александр Анфилатов
По  свету я бродил немало
В далекой юности моей.
Но шведский город  Уддевала
Мной не забыт до этих дней.

Не знаю, чем он так любезен,
Но память, видимо, права,
Мир для любви бывает тесен,
И всех важней любви слова.

На почте бросил я открытку,
Она летела много дней,
И для студенческих каникул
Она была тебе нужней.

Но деканат, суровый сторож,
Увидев адрес, одурел.
Он иностранец, и быть может,
Вас к шпионажу присмотрел.

Откуда в Швеции  приятель,
Контакты эти не нужны.
Она ответила, вы спятили,
Мой муж  - и пишет для жены.

Он в плаванье опять надолго,
И следом мне письмо придет
Теперь быть может из Анголы.
Куда его корабль зайдет.

И особист, мужик суровый,
Свой взгляд до долу опустил.
Прости, сестренка, только снова
Я буду вынужден спросить…