Течение лет

Игорь Оржех
Песчинкою малой в пустыне столетий
Затеряно будет среди междометий
Всё то, что великим казалось когда-то:
Иначе, мой друг, не бывает на свете...

*****

Течение лет растворяет беспечно
В нас то, что казалось таким долговечным.
Мы сами, однажды, растаем как снег...
Что делать, ничто в этом мире не вечно.

*****

Пускай обо мне и не вспомнят, быть может,
Об этом печаль моё сердце не гложет.
Мне жаль лишь того, что ошибок моих
Избегнуть кому-то никто не поможет...

*****