Не было веры...

Борковская
Не было веры и головы
Никто не склонял зазря
Эту ли ветку в глазах совы
Деревом окрестят?

Эта несметная суета
Тянется вновь в костер?
За руку тронешь – совсем не та,
Чуждый на той узор…

Кольца рисованы наугад,
Терпок и солон лик.
Не разбивай у дороги сад,
Что тишиной велик.