Сны

Елена Лурье 2
От незапоминающихся снов
Останется прощальная улыбка,
И прошлого - сиящих основ -
минуты, уплывающие зыбко..

Там мамы уходящие черты,
И руки в неоконченных заботах -
Без устали, без лишней суеты..
И любяще-ласкательное что-то..

Там теплилась несмелая мечта -
Малышка, ожидающая сказки..
Невечная, как роза без куста,
и нежная от трогательной ласки...

Сплетались лабиринты городов..
и падали построенные стены -
в них не было бездушных холодов
и страха неизбежной перемены..

Мой сон, как закулисная душа -
танцует в подсознательности чуткой..
он кончится, и я, едва дыша,
открою день мучительной побудкой.