***

Нина Киблер
Какая же у женщины судьба?
Счастливая или совсем не очень?
Сплетаются незримо кружева,
Сплетаются в косынку иль платочек.

У каждой свой единственный узор
И нити друг на друга не похожи,
Но общий у всех женщин разговор,
Все ждут любви, будь старше иль моложе.

Романтики-из млечного пути
И нежности-из лепестков ромашек.
Любви, такой, чтоб в мире не найти:
Без боли, без обиды, без промашек.

Скромности-от утренней зори,
А из морей-бушующие страсти,
Чтоб никогда им не терять детей,
Чтоб дом их обходили все напасти.

Какая же у женщины судьба?
Сплетают судьбы нити до рожденья,
А после, мы вплетаем иногда,
Свою строку в платочные вкрапленья.

Кто на бедро повяжет сей платок,
А кто прикроет волосы от солнца.
Иль на груди завяжет узелок,
Прикрыв, озябши плечи у оконца.

А кто-то сей платок к груди прижмет
От посторонних, спрятав, под одежду.
Кто не любил, тот сразу не поймет,
Как важно не терять свою надежду.


26.05.2011