Правда и Ложь

Раиса Дрыгайло-Попова
Как- то Правда, спросила Ложь:
«По какой дороге пойдешь?»
Ответила, Ложь, не моргая:
«Точно, не по той, что прямая».
Быстро свернула, оставив след.
Глянула Правда – Лжи уже нет.
И отправилась дальше в путь,
Ей по закону, никак не свернуть.