Но верю я, придёт хозяин

Галина Федорова-Бондаренко
                Даниле Рыжкову

Расти, малыш, люби машины,
Ты тракториcтом сможешь стать,
На гусеницах иль резине -
Мне дай  же, хлопец, помечтать!

А вдруг опять поля засеют,
Растить опять будем хлеба
И внуки наши все ж  успеют -
И не сгорит земля дотла!

А то на сердце как-то грустно:
Вся в запустении земля,
Скупил поля проныра ушлый –
Степной корабль – на якоря…

Сельчан поступком сим заставил
Работу бросить всем селом,
Он по морали так ударил…,
Что грусть ложится на чело

Не только взрослого – малого,
Кто понял этой жизни суть,
И осудил народ такового –
А жизнь в деревне – просто жуть!

Заняться нечем, брагу ставят
Иль уезжают в города!
Весь год одну лишь кашу варят:
Беда в село пришла, беда!

Но верю, я придёт хозяин,
Пока ещё  ребёнок он,
Рукав засучит – он не барин,
И этот мир будет спасён!!!

03..02. 2011 г. 21:14