Травиночка

Александр Моряков
" Поднялась на кряж высоко, где гнездо орла.
  Плачет мачеха- осока, плачет мать-ветла."
   Олег Шестинский " Государство любви"

   Травиночка ( Пародия)

"Где травиночка степная
прогуляла ночь?" -
Рассердилась мать родная
- Где была ты дочь?
- На кряжу была высоко,
  там орлы живут.
  Там растет родня-осока,
  ивы там растут -
- Будет, дочка, Бог с тобою,
  камни там одни.
  Не припасено судьбою
  нам в горах родни.
  Нет уж совести нисколько
  ты не сберегла -
Возмущается осока,
плачет мать-ветла.
От упреков материнских
дочка слезы льет.
- Мне сказал поэт Шестинский
  что и где растет -