Лунное танго

Елена Толстенко
Звёздные клавиши ночи
Лунное танго играют.
Рифм лабиринты и строчки
В блеске серебряном тают.

Мысли кружат мотыльками,
Скучившись плотной стеною.
Замерло время меж нами,
Тесно сплетясь с тишиною.

Где ты сейчас, мой желанный?
Тихой мелодии звуки
Плачут в груди неустанно
Эхом тягучей разлуки.

В сердце моём опустелом
Завязь любви не разрушу.
Лучик надежды несмело
Греет замёрзшую душу...

Танго печали сыграли
Звёздные клавиши ночи.
Ветер – проныра усталый
Шёпотом встречу пророчит...