Пусть будет белым парус

Анатолий Витальевич Булгаков
Ко мне приехал давний друг.
Мы жили много лет по братски.
Не страшен с ним был мне испуг.
С родным одной в душе закваски.

С ним переплыли муторные реки.
А выбравшись на чистый берег,
Остался каждый честным человеком,
В добро, Любовь и Господа поверив.

Друг другу подставляя помощи плечо,
Прошли по жизни разные ступени.
В пути был холод, голод, горячо.
Кто видел трудности-хорошее оценит.

Ему присуща роль вождя, водилы.
Он вектор, поводырь и судна кормчий.
Дел смелых, интересных заводила.
И в даль смотрели дальше его очи.

Держал в руках успеха наше знамя,
Побед и достижений крепко флаг.
Основы дружбы заложил меж нами
И путь борьбы в болоте передряг.

Весь вечер лихо поднимали тосты
За дружбу, подвиги, труды, врагов,
Лежащих ныне тихо на погосте.
Так будь, мой друг, всегда здоров.

Набрав вином отменный градус,
Грехи омыли, вспомнив по порядку.
Пусть будет белым друга парус!
Жизнь долгой, тёплой, гладкой.

А хороши мы с другом иль плохи,
Не зная нас, судить заранее не надо.
Жизнь-не одни красивые слова, стихи.
А по делам всех ждёт своя награда.