Понимаешь

Елена Лерак Маркелова
По переулку скачет шустрый  дождь,
И пузыри весёлые на лужах.
Я не приду, опять напрасно ждёшь.
Сегодня ты не нужен мне,  не нужен.

Всё хорошо. Я пью и веселюсь.
И на потом отложены заботы.
Я обещала? К чёрту! Ну и пусть!
Я влюблена в который раз в кого-то.

Закуришь ты и, слушая "Пикник",
Начнёшь мечтать, как сможешь непременно
Когда-нибудь... В один прекрасный миг,
На мой звонок сказать: "Я занят, Лена".

И сразу рухнут все мои миры.
Я стану вдруг беспомощной и слабой.
Ты  не любовь - лекарство от хандры...
Но без тебя я как прожить смогла бы?