У меня тут томик Бродского

Стрелецкая Любовь
У меня тут томик Бродского на окне.
Я читаю его в тишине.
Под бокал игристого каберне,
Не хватает мне только пенсне.

Этот странный слог мне напомнил парня,
Озорного и умного не по годам.
Его насмешила б моя читальня,
Но, увы,  он ближе сейчас к богам.

Он с дождем по утрам,  по привычки
свой язвительный шлет мне привет.
Он ветром листает странички,
Он солнцем рисует совет.

Мой мальчик, надеюсь, ты счастлив.
Надеюсь, хватает объятий.
Рвется сердце мое на части,
Каберне заменяю на кьянти. ..