Хочу в Карпаты!

Екатерина Вальтер
Душа устала, хочется в Карпаты,
Увидеть вновь красу зеленых гор,
Где в озере купаются закаты,
И полонин чарующий простор.

Пьянящий запах чабреца и мяты,
По горным склонам убегающий ручей,
Смереки дымкою туманною объяты,
Где синь небес средь солнечных лучей.

Ночные шорохи, и свет далеких звезд,
Издалека напоминающих кристаллы,
И на рассвете клекот аистов из гнезд,
Рассветный бархат открывает перевалы.

И насладившись этой красотой,
Услышав музыку цимбал и песню скрипки,
Зайти в колыбу – бануш* с шкваркою свиной,
Чуть-чуть грибов и ягодной наливки.

Устала, от волнений и напастей,
Хочу к источникам с целебною водой,
Пусть грозы летние, и дождик моросящий,
Быть может там, душа вернет себе покой.

08.06.2011

*Бануш, банош - гуцульская каша из кукурузной крупы,
на сваренная на сметане, с овечьей брынзой,
со шкварками и с белыми грибами. Готовится на открытом огне,
с запахом дыма и огня, и исключительно мужчинами.