Об ушедшей подруге

Михайлова Любушка
Мысли прыгают и злятся
В воспалённой голове,
Словно бесы веселятся
Не дают покоя мне.

И все мысли, и все думы
О подруге дорогой,
Что ушла не попрощавшись,
Забрала с собой покой.

Слёзы тают на бумаге-
Превращаются в стихи,
Где же ты моя родная?
Где теперь блуждаешь ты?

И подружка отвечает:
Буду вечно я с тобой,
Только станешь ты старухой,
Я ж останусь молодой.

Я в делах твоих фортовых
Помогу тебе всегда,
Только ты меня живою
Не увидишь никогда.

Буду петь с тобой я песни,
И в колясочке возить,
Когда будешь ты старушкой
Эту землю бороздить!