первый поцелуй

Вонтер Лак
Сырая калитка, улитка в сарае
На серой сосновой доске.
Две тени летучих от края до края,
Рука прикоснулась к руке.

Среда. Середина дождливой недели.
Случайный сухой островок.
Знобило. Две тени обняться хотели
И гром помешать им не смог.

Июнь. Юный месяц в сверкании молний.
Озноб, одержимость, озон...
Мы наш поцелуй драгоценный запомним,
В губах отпечатался он.