Самодур

Татьяна Дубовская
Суровым он начальником слывет.
И тянется за ним дурная слава:
Ведь он свои приказы отдает,
Не морщась, и налево, и направо.
Того убрать, того арестовать,
Тому дать выговор,
Того лишить зарплаты.
И этих надо строго наказать!
Невинны? Ну, так будут виноваты!
И на собрании, читая свой доклад,
Кричит он, не щадя своих миндалин:
- Где рубят лес, там щепки-то летят!
Так говорил еще товарищ Сталин!

Я, может, вас моралью утомлю,
Но к сведенью мои примите строфы:
Такого самодура, да к рулю -
Не избежать крупнейшей катастрофы.