Под потрясающие звуки тишины...

Александр Друг
Промеж седеющего неба и скучающей земли
Заря легла прослойкой тонкой,как по нотам.
Над головою постепенно гаснут звёздочек угли
И соловей читает робко свою оду.

 Под оглушающую громкость тишины,
 Под дятла барабанные эскизы
 Девчонка юная цветные видит сны,
 Как будто на балу она с маркизом.

В шикарном платье золотом,с улыбкой нежной,неземной
Она тотчас же стала королевой бала.
Оркестр играет духовой,и ночь украсилась луной.
Маркиз танцует с ней мазурку в центре зала.

 А небо дальше от земли всё отдаляется зарёй,
Туман с любовью приобнял макушку леса.
Вот любопытное светило приподнялось над горой
И посмотрело на девчонку с интересом.

 Под потрясающие звуки тишины
Девчонка спит,во сне чему-то улыбаясь.
Пусть сбудутся красивые,цветные сны,
И пусть живет она,в большой любви купаясь!