Зерно глубин ярит сквозь цепь распятий...

Эльвира Тишина
08.06.2011 &&& 21:48            

Чадила  плоть,  закаты  изрыгая, 
оскалистые  тени  рвали  плеть…
Земля  рыдала,  стонами  сгорая…   
гноился  тот,  кто  не  сумел  взлететь…

Зерно  глубин  ярит  сквозь  цепь  распятий.
Взрастить  Кристалл,  растерянный  в  Пути,
суть  Вдоха  в  недрах  трещин  обрести;
восстать  во  круге  солнечных  понятий,
разъятых   в  элементы трёх  частей,
припасть  к  Истоку  Огненных  Идей!
Спалить  в  себе  самом  гниль  палачей,
которые  снедают  дух  веками, 
не  дав  узреть  тот  Мир  за  облаками,
раскрасив  Пир  безумьем  мелочей.

Глумится  тьма,  отринув  Святость  Соли.
В  плену  Сатира*  плавится  луна,   
Геката**  в  пляске  ярости!  Волна 
не  скроет  дикий  Ад  толпы,  доколе 
та  чашу  мрака  не  испьёт  сполна…

Ужасен  вопль  из   Mare  Tenebrarum***…
Но  маски  сорваны  и  разлагает  яд 
червей  души,  что  в  нас  ещё  змеят 
и  держат  кровью  в  этом  Знаке  яром.

О,  мир теней,  в  бездонности  эфира
ты  иверень  от  Озера  Времён…
Вершится  Суд! Надзвёздная  порфира 
вскрылила  Пентаграммою  Имён!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~               

Росток  пробил  ужалистые  сети…
Крылатый  сон  поднял  над  бездной  мук…
Расплавлен  гнев,  гордыня  и  испуг!
И  вот  пред  Девой  вызревшие  Дети, 
тавром  предательства  клеймённые  в  веках…
Сама  Пречистая  их  держит  на  Руках, 
подняв  на  Остов  ангельской  Вселенной; 
одаривая жизнью  сокровенной, 
укрыв  планету  в  Материнский  Зов;
Возносит  Зёрна  на  Престол  Богов, 
Любовью  возрождая  мир  смиренный.
               
О,  Океаны  Солнц!  В  волнах  прозрений 
хранит  Творец   алмазы  откровений!
Окрепла  Вера  в  Пламени  Суда…
Одежда  Духа – Звёздная  Луда****!


* Сатир - (греч. satyros). В греческой мифологии
- существо с конским или козлиным хвостом,
развратный спутник бога вина и веселья Диониса-Вакха.

** После бунта против Творца,
возглавляемого первоархонтом и падшим со-творцом Валлаумом,
Богиня Геката предала Творца и Матерь Мира
и стала на сторону сил тьмы

*** Mare  Tenebrarum – (лат.) – Море  Мрака

****Луда - старинная верхняя одежда, плащ.