К рождению младшего сына

Сергей Саховский
Закат сочился соком вишни,
Светило солнце в потолок,
Когда зажгли мы новой жизни
Ещё незримый фитилёк...

Чадило лето, догорая,
Но в буднях хмурой полосы
Светилась искорка живая,
Как солнце в капельке росы...

Когда душа насквозь продрогла,
Простудой в горле клокоча,
Для нас и в осени глубокой
Горела тайная свеча...

Мерцая в долгом снежном мраке,
Хоть и мороз был на убой,
Нас согревал волшебный факел,
Хранимый бережно тобой...

И уж когда весна настала,
И подошёл заветный срок,
Звезда над нами воссияла,
Обрушив нежности поток.

И ты исчезла лишь настолько,
Чтоб, мир увидев в первый раз,
На свет явился мальчик звонкий,
Светлее солнышка для нас.

20.04.2010