Совсем не время ставить точку...

Сергей Саховский
Совсем не время ставить точку,
Хотя и прожита глава...
С новорождённым ангелочком
Свинцом набита голова.

Скупой рассвет, смешавшись с криком,
Завесу сдёргивает сна.
И хочется дождаться мига,
Когда вернётся тишина...

Звенят бутылочка и чашка,
С утра гудит молочный цех...
Но лишь увижу ту мордашку,
Так стану вновь счастливей всех.

И, осудив за лень сурово
Себя, почтенного, в летах,
Я становлюсь парнишкой снова,
Держа наследника в руках.

Пусть будет трудно: нынче двое
Детей - тяжеловат багаж.
Но на развалинах покоя
Ты снова сердце мне отдашь.

И, не впустую жизнь потратив,
Мы станем лучше и нежней.
Пусть наше счастье на закате
Вернут нам двое сыновей.

29.04.2010