Молитва к Божьей Матери

Ольга Бугримова
Я стою пред Матерью смиренно...
Слёзы сами катятся из глаз.
Вижу, как печально - умиленно
Смотрит на меня она сейчас.

Мою душу взгляд насквозь пронзает...
И хотя не строгая совсем,
Молча, с чувством скорби, призывает,
Чтобы я простила всё и всем.

Знает, я могу несправедливо
Ближнего обидеть невзначай,
Быть могу упрямой и ревнивой
И пускаю нА сердце печаль.

Иногда грешу я многословьем
И непримиримостью в словах.
Стыдно признавать: за пустословье
Не всегда испытываю страх.

Матерь Божья! Я прошу прощенья,
Что бываю дерзкою в быту.
Но душа готова к очищенью.
Верь мне. Я исправиться смогу.

Со слезами я молю: о, Дева!
Выйти помоги на светлый путь.
Как и все, я много претерпела,
Силу Веры помоги вернуть.

Попроси за грешную Сыночка,
Чтоб простил он грешную, меня,
Чтобы на грехи раскрыл мне очи,
И смогла я видеть прелесть дня.

Помоги, святая Богоматерь!
Язвы снять с тоскующей души.
Ниспошли на сердце благодати,
Чтоб смогла я праведно прожить.

Если сможешь, то прости родная.
Строго не суди, прошу сейчас.
Может ад, а может двери рая
Мне твой Сын откроет в Судный час.