То утро

Василий Кузнецов Сафонов
То утро не забуду никогда.
То утро, когда ты ушла
И я смиренно провожал тебя,
Не видя оправданья для себя.

И новый день - паршивый очень,
И вот не сплю я дни и ночи.
Я без тебя тоскую очень.
И вновь хочу взглянуть я в твои очи...

И обо всём на свете позабыв,
Я в мыслях лишь к тебе одной спешу:
Не умоляю но молю:
Вернись ко мне, в нашу мечту!

И начинаю я писать,
Но мысли  путаются в голове.
И словно в страшном сне...
- Я вижу  наше расставание.

 - А жизнь подкидывает новое разочарование:
Вот... - замечтавшись лишь на миг,
Мне снова грезится глаз твоих сиянье,
И нежных рук твоих тепло
Легло мне снова на плечо,
И боль пустых обид с души сняло.

О этот миг! как год один... -
Прекрасен он! твоим образом сияя,
И как доверчивый ребёнок,
Ничего не разбирая,
Любовью нежною пылая,
К нему тяну наивно свои ручки...

И попадаю в пустоту и в омертвление разлуки...

Минут безжалостная череда...
Они ползут уныло как года.
Среди них я умираю,
И себя безмолвно проклинаю...