Три капли угасают

Василий Кузнецов Сафонов
Схожу с ума. От мысли,
Что не увижу тебя больше никогда...
И сердце рвётся на куски
От страшных мыслей, а в них ты..

И страшный сон, как тьма густая,
Вокруг меня. И в нём я без тебя - Родная...
И твоего сердца стука рядом нет...
Мне без него не мил родного солнца свет.

И голос твой во мне уж больше не звучит...
- Без него уж моё сердце не стучит..
Оно последние три капли доживает:
Надежда, Вера и стремленья угасают...