Приезд внука

Геннадий Шмонов
                Всем бабушкам и дедушкам,
                ожидающим своих внуков и внучек.         

"Приезжает Солнышко родное,
И везёт с собой своё тепло,
Милое, до боли дорогое
Внучек мой, сокровище моё!"

С дедушкой тебя уже заждались,
Море ждёт, волнуется слегка
Волны вчера вечером шептались,
В небе заскучали облака…

Ждёт тебя клубника на базаре,
Ждёт черешня, вишня, мушмула,
Поезда заждались на вокзале,
В Хосте вот такие-то дела…

Приезжай родной!
Разбавь нам будни!
Деду настроенье подними,
Будешь помогать ты мне на кухне
Помнишь, как пекли мы пироги?

Книжки будем мы читать с тобою,
Тигров в цирке мы смотреть пойдем,
Будет всё, как этою зимою
Мы мечтали в «Скайпе», все втроём…

Ну, а папе с мамой остаётся
Ждать приветов в «Скайпе», новостей…

…здесь, вдали, так мало достаётся
теплоты от внуков и детей…


Аппликация Димы Шмонова, 5 лет.