Самодовольный...

Михаил Сальман
«…Не люблю в этом деле промашек, -
Есть во мне этот рацио-штрих,
Подарю я букетик ромашек
И конфет не совсем дорогих.
Ну, а чтоб не сочла крохобором,
Докуплю и бутылку мерло…

Предо мною, - с таким вот набором, -
Ох, немало же баб полегло…».