Мне не нужно сегодня мешать

Алла Мизевич
Мне не нужно сегодня мешать.
Читать, убирать, считать
Будем завтра.
А сегодня я в церкви звука,
Слова дивного;
Мысли мука
Одолевает...
Одиночества не бывает!
Силой слова хватает
 Муза!
И в тебе пребывает обуза.
Берёт тебя в оборот
И стучит в голове как млот.
И несёт тебя как пилот
В царстве белых высот.
Она живая
Мысль шальная!
Радостная и наивная,
Чистая и противная.
Правду несущая верно!
Внутрь забирается.
Скверно...
Поглощает и поглощается,
Нагло вдруг выясняется,
Что Она
Могучая и печальная,
И ко всем поэтам нещадная.