танец теней

Ася Троцкая
Что изменилось, кроме того, что ты мне изменил в начале мая?
Что я себя ради тебя крошила, ломала, меняла.
Что изменилось кроме тугой пустоты внутри,
Обрывающейся от мысли «ты читаешь ее тви».

Что изменилось, кроме времени года?
Сорта кофе и чая, ну и лучше стала погода.
Ты перестал мне давать советы разного рода,
Которые мне не подходят и не подходили всегда.
Хотя на общем фоне болезни это уже ерунда.

Что изменилось? Разве что дни стали длиннее,
Ночи прозрачнее, спазмы у сердца сильнее,
Волосы выросли, цвет поменяли, опять же.
А ты целишься и попадаешь в одно место дважды.

Что изменилось, кроме меня самой?
Хотя ты по-прежнему мой, но уже не герой.
И если уйдешь, я не крикну пронзительно «стой!»,
Ты - как патрон, неожиданный и холостой.
Что изменилось? Взгляд и набор клише.
Ты меня давишь нежно, но давишь же.

Кому ты лжешь, мой мальчик, из нас троих?
Мне этот театр абсурда уже «по сих»,
Как говорит поколение водки и чести.
Странно, смешно и важно - но мы еще вместе.
Значит зачем-то ты помнишь мои адреса,
Хотя я не грожусь уже броситься под поезда.

Лето пройдет и снова тревожный холод.
Мог бы уже понять, кому правда дорог.
Я предала обещание и посвятила строку.
Да, как всегда, о тебе как динамик в аэропорту
Громко и на весь свет: я его слабей!
Ты ведь меня убил изменой своей.

Вот и катись к чертям, добывать слюду.
А я наконец-то вдохну и спокойно уйду.