Титан

Игорь Калина
Смотри трудолюбиво дотемна
южанин гастарбайтер в третью смену
фонарные бросает семена
асфальтным поливая удобреньем.
Седеющий туркмен в комбинезоне
рыхлит и украшает эспланаду.
Пускает электрические корни
окрепшая бетонная рассада.
Гляди для красоты сажают даже
ГИБэДэДэшники ростки дорожных знаков.
Уже среди стволов многоэтажек
душистые цветут автозаправки.
И будут в удивительных садах,
в разросшихся кустах металлолома,
спокойно спать на каменных полях
ночные светлячки аэродромов.