Я с ними поссорилась

Алла Мизевич
Я с ними поссорилась,
Я их прогнала,
Я им объяснила:
Женщина я.
Оставьте меня!
У меня другие заботы!
В доме полно работы!
И я от них удираю:
Стираю, гребу, подметаю,
Готовлю и прибираю,
Сажаю и поливаю
Цветы и деревья,
Как будто бы верю я:
Покинут меня
Назойливые друзья.
А они всё время рядом
Мешают, не отпускают,
Быть человеком не позволяют.
И только ждут,
Когда устану
И тут-то меня достанут!
Вернутся ко мне мгновенно!
Верно!
Где пребывают?
Где отдыхают,
Когда недоступна?
Откуда являются
и преображаются
В Слово,
Звучащее ново?
Непобедимо насыщенное
Совсем не пресыщенное
Жизнью,
Текущей своим законом
Со словом и мыслью
Знакомым.