Мантры Красоты

Ритам Мельгунов
   Посвящается Эре Махалакшми


Мантры Красоты
Льются в мир подлунный —
Оды арф Мечты,
Скрипок Богострунных, —

Светлые дары
Боговдохновенья, —
В них поют миры
Нового Творенья!

В них нисходят в мир
Новые рассветы,
Гимны Божьих лир,
Песни стран заветных —

Песни, что творят
В мире совершенство —
Росы строк точат
В мир с небес Блаженства, —

Низвлекают к нам
Божьих тайн напевы,
Свет струят сердцам,
Мед всевышней Девы, —

Мед Ее Души —
Сладость Благодати,
Что послать спешит
Всем нам Божья Матерь, —

Мед святых садов
Из миров без смерти,
Что во прахе вновь
Будит зов Бессмертья!

Ты, о Божья Мать,
Ты, Душа Вселенной,
Льешь нам Благодать
В гимнах сфер нетленных! —

В Мантрах Красоты,
Шлоках Вед высоких,
Что послала Ты
В бездны царств убогих!
 
Мантры Красоты,
Лейтесь в мир молящий!
Пусть его мечты
Цель свою обрящут,

Пусть из горних врат
Сладостью медвяной
Ритмов звездопад
В ждущий мир нагрянет,

Пусть в лучах-словах,
В блесках строф бессмертных
Звезды Божества
Воссияют смертным!

Пусть с зарей Богов
Вдруг во всех оконцах
Нашей тьмы градов —
Бог зажжется Солнцем!

О, придите в мир,
Мантры Вдохновенья!
Сфер Любви эфир
Ширьте в мире тленья!

Мантры-Божества
В мир нисходят с вами —
Горние слова,
Озарений пламень!

Стройте в душах Храм
Светлого всезренья!
Низлетайте к нам,
Мантры-Откровенья!

Низводите в плоть
Поступь высшей Цели,
Чтобы Сам Господь
Здесь явился в теле!


29—30.04.2011
Ташкент


(дни открытия моей фотовыставки
в Русском центре при Посольстве России в Узбекистане)


Из сборника «Песни Нового Творения»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=2#2


См. также стихотворение «Новые стихи»:
http://www.stihi.ru/2011/06/07/1629


Ритам — фотопоэтический сайт: www.ritam-art.com


Автор картины мне неизвестен.