Июнь, 41-го..

Томилин Владимир
Тот июнь.Как стрАшна память.
 В сердце горечь и печаль,
 И потери от победы
 Нам бы лучше отличать.

 И запомнить всем бы надо
 Жизнь солдата коротка.
 Смерть-одна его награда
 Значит,память на века

 Мы лишь только научились
 Видеть общности могил
 И ценить отдавших жизни
 Тех, на ком одет мундир.

 Безразличен цвет мундира
 У войны - кармина цвет.
 За солдатом, командиром
 По пятам ходила смерть.

 Мы немного опоздали..
 Что ж..Нам тризну отмечать
 Но сегодня нет ведь дела,
 Кто убийство смог начать.

 Это, те вожди народов,
 Не жалея жизнь людей
 В пароксизме идиотов
 Гнали убивать детей.

 Время сгладило окопы
 Плач един у матерей.
 На могилах всей Европы
 Вспоминают про друзей.

 Нам ли требовать расплаты?
 С тех, что кладбищем бредут.
 Каждой Родины солдаты
 Жизнь отдали.. Вдовы ждут.