У семейного счастья улыбка жены

Лидия Забожко
На публикацию «Притча о многогранном счастье» активно откликнулись читатели. Впрочем, это понятно, ведь большую часть своей жизни многие люди находятся в поисках утерянного счастья.
Комментарий Сонечки особенно взволновал меня своей искренней исповедью о недописанном семейном романе.  Непросто рассказывать о своей неудавшейся семейной жизни миру, особенно тогда, когда еще кровинки слез продолжают выпекать раны  на измученном душевной болью сердце. Но Сонечка нашла в себе силу благородства, чтобы рассказать свою грустную историю людям для того, «чтобы не на своих, а на чужих ошибках учились жить».
Вот, что она написала:
«Я все делала, чтобы сохранить нашу семью. Махнув рукой на собственную усталость, организовывала наш быт, в доме всегда порядок держала. Уже беременной была, а в детской комнате сама новые обои поклеила. Только мой муж все эти старания воспринимал, как нормальные вещи. Не всегда даже за заботу благодарил. После работы поест – и на диванчик ложится поближе к телевизору. Минут через двадцать посапывание слышу, отдыхает мой суженный. А я на кухне посуду мою и слезы рукой с ресниц смахиваю.
Так вот безынтересно и уныло прожили мы с Кириллом почти три года. Нашему сыну Ромочке полтора годика было, когда мой муженек заявил, что уходит от нас к другой женщине.
«Чем же твоя подруга лучше меня? Не найдешь ты больше такую дурочку, как я. Неужели не заметил, что в заботе о тебе и сыне я вся без осадка растворилась»? – сдерживая слезы, спрашиваю его.
На что Кирилл отвечает:
«Да, ты хозяйственная, Соня, отрицать не буду, но заботилась ты обо мне с таким укором и осуждением в глазах, что, кроме чувства собственной вины, никаких других эмоций твоя забота во мне вызывала.
Ты мне уже в наш медовый месяц умудрялась домашний трибунал организовывать. Я устал слушать, какой я плохой и неправильный. Не хотел, но сердце само потянулось к другой женщине, которая, в отличие от тебя не недостатки, а достоинства мои замечала. Извини, но жить с тобой больше не смогу. Если разрешишь, сына заберу с собой».
Вот так и остался недописанным наш семейный роман. Мне очень жаль, ведь все, вроде как, с большой любви начиналось.
Мне стыдно и больно, что не смогла семью сберечь, но я разрешаю Вам, Лидия, рассказать о моей грустной семейной истории читателям, чтобы не на своих, а на чужих ошибках жить учились.
С огромным уважением и благодарностью, Сонечка (так меня когда-то мой бывший муж называл)».
Читать