Каприз души

Николай Куракин
           КАПРИЗ  ДУШИ


Сиротствуют души моей излуки,
Давно в них нет ни отзвука, ни звука.
Как будто здесь – Берлинская стена,
И в братских сопределах – тишина.

Она бесстрастна…  Даже не слышна
Моей душе твоей души струна.
И ветер ветку в ней не шелохнёт,
Душа молчит, не просится в полёт.

Молчит душа, ей не хватает света,
Простора не хватает для полёта.
А не хватает, в общем, сущей малости:
Чтоб ты откликнулась и эхом задержалась.