***

Наташа Маршева
в каких веках у нас отняли имена,
молитвы, чувства, тайны и стихи,
в которых теплилась душой строка одна,
светилась истина, "ученьям" вопреки...
 
в каких веках у нас отняли лошадей
на переправах по стремнинам и ручьям,   
где хлопок вылинял от ветра и дождей,
а звезды брызгами с луной - напополам...

в каких веках у нас отняли нашу суть,
волшебный голос, песнопение Земли,   
но, может, это не случилось как-нибудь,
а все мы там, куда нас просто привели...

я не жалею никогда и ни о чём,
я здесь случайно, на секунду, навсегда
(взаймы мгновение) с водою и огнём, 
с теплом и красками волшебного холста... 

я не вникаю в споры, спору - грош цена, 
меня устроит просто счастье на двоих,
дорога каждого уже предрешена:
закройщик смеряет, сошьёт и раскроит.

стою как память, как "фигура у окна"
и день колышется в потоке синевы, 
меняю почерк, а по сути я - одна... 
и - до свидания, до следущей главы...