кукольный театр...

Волк Тимыч
"...кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки..." Машина Времени

Взмах ладонью… три четверти шага,
Полупоклон… улыбка-оскал...
И не нужна ни любовь, ни отвага,
Никого не просил, ничего не искал.

Крепкие нити стянули запястья,
Выверен жест, отшлифован твой взгляд,
Полночь сегодня прописана страстью,
В полдень предательством будешь распят.

Тень над плечом не давала покоя,
Думал ты, обернувшись увидишь Того,
Кто сплетен паутиной движений с тобою,
Чье желанье-приказ, намеренье-закон.

Только связь разорвав, отказавшись от масок,
Неуверенный, детский, но собственный шаг…
Одержимость отбросив навязанных плясок,
К черту пылью покрытую быль
Кукловодом разбросанных сказок
Разменял свет театра на уличный мрак