Сельская Сказочка

Нетроньегов
Сеял старик свеклу. Слышит – свистят. Смотрит старик – стоит сосед слева со стаканом самогонки.
- Слышь, сосед, сажай скорей свою свеклу – самогонка скиснет!
- Сейчас, - сипит старик. – Сумку с семенами сыму, сапоги сполосну, сразу сядем.
- Стойте, соколики! – со скрипом слезла с сеновала сердитая старуха. – Снова старика спаиваешь, скотина сивушная?! Соси сам свою самогонку!
- Сдурела, старая! – смутился сосед. – Сливовый сок с самогонкой спутала? Слышь, Сергеич, садись, спробуй соку – свеклу сажать сподручнее станет!
- Сок сливовый? – сощурилась старуха. – Сейчас сама спробую!
Схватила стакан соседский, сглотнула, скривилась сразу, словно сабля, слезу смахнула, сказала со смаком:
-Скусный сок! Спасибо, сосед!
- Свинья старая! – сказал сокрушённо старик. – Соседский стакан самогонки спёрла, сука! Совсем сдурела!
- Сам сдурел, - срыгнула старуха. – Сегодня суббота, седьмые сутки со своим соседом свеклу сажаешь, сволочь!
Солнце сЕло, старик ссорился со старухой, сосед сосал свою самогонку, совхозная скотина спокойно спала.