День медицинского работника

Валентина Тимофеева
Зимой морозной, солнечной весною,
Пока здоровы, с радостью в ладу,
Обходим мы больницы стороною,
Боясь накликать на себя беду.

Но жизнь полна ночей и дней тревожных.
Мы все подвластны Богу и Судьбе.
И, значит, обойтись нам невозможно
Без медиков, чей жизни смысл -- в борьбе.

Они -- солдаты армии спасенья,
И их не надо ни о чём просить.
Они готовы в каждое мгновенье
Помочь, спасти и даже воскресить!

О, Родина любимая Россия,
Не балуешь ты деточек своих.
Но, словно дочь, хрома и некрасива,
Что тащит все работы за троих

И не дождётся ласки, одобрения,
Так медицина у тебя в рабах!..
Найдёт ли на Россию озарение?
Пройдёт ли этот, всенародный, страх,

Что без поддержки все больницы рухнут,
Что вскоре опустеют роддома,
Что города остынут и потухнут,
И на страну падёт безмолвья тьма?!

Но... хватит страхов!
                Праздник нынче славный.
Мы славим вас, врачей и медсестёр,
Ведь вашему труду нет в мире равных, --
Ваш Красный Крест в жизнь крылья распростёр!

Да будут все лечения успешны!
Забудутся "каюк", "конец", "труба".
И в БОЗовскую* клинику, конечно,
Не зарастёт народная тропа,

Чтоб к совершенству продвигалась практика
Под  доблестным названьем "профилактика".
-------------------------------------------
* Клиника Бийского олеумного завода

Июнь 1997 года