Души нежные, руки золотые

Валентина Тимофеева
За окном ещё сугробы снежные,
Сумерки по-зимнему густые.
Но пылают рядом души нежные,
И врачуют руки золотые.
Столько нас, измученных и стонущих
Долгими бессонными ночами,
Кто пришёл сюда за вашей помощью,
И её бесплатно получает!..

А казалось: мир горит и рушится,
Смерть с тобой, как с куклою, играет!
Но приходит врач, спокойным мужеством
Из огня и боли вырывает!
И несут "системы" медсестрички,
Вводят в нас живительную влагу...
В них работа сделала привычной
Чуткость, нежность, ловкость и отвагу.

Умные, заботливые, милые,
Вы для нас становитесь родными.
И уходит смерть с косой и вилами,
Взмахивая космами седыми.
Солнышко растопит шубы снежные,
Синь проткнут побеги молодые...
Так не остывайте, души нежные,
И врачуйте, руки золотые!

6.03.1996